淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
特斯拉在挪威再遭集体诉讼
2018-01-12 09:05:54 作者:
字号:   打印

  挪威近80名特斯拉汽车车主起诉美国电动汽车制造商特斯拉公司,指认其做虚假广告,夸大汽车性能。他们要求得到与之前133名车主集体诉讼相同的赔偿。

  挪威《经济日报》11日报道,挪威车主所指涉及虚假广告的车型为特斯拉S P85D。特斯拉公司在这一车型的广告中宣称,特斯拉S P85D动力可达700马力,而实际能够达到的只有469马力。

  《经济日报》援引控方律师克里斯托弗·法尔基德的话报道,此次集体诉讼与之前133名挪威车主集体诉讼的情况一致,都在于汽车动力与市场营销不符的问题。

  至于其他详细情况,法尔基德没有更多说明。

  《经济日报》报道,在此前集体诉讼中,特斯拉公司与133名车主达成和解,支付每人6.5万挪威克朗(约合5.2万元人民币)或者为车主更换相关部件。

  特斯拉方面未就挪威最新诉讼回应媒体记者采访。

  法新社报道,如果特斯拉在4月前未能与原告达成和解,案件将开始庭审。

  得益于政策扶持、人均收入高和电动汽车市场稳步发展,人口仅约500万的挪威是世界主要电动汽车市场之一,也是世界人均电动汽车拥有量最高的国家之一。

  近年来,挪威电动汽车市场发展迅猛。数据显示,2017年前9个月,挪威电动汽车的市场份额为32%。挪威也是特斯拉的重要市场,特斯拉在挪威售出了1201辆特斯拉S P85D。去年,特斯拉在挪威共售出8465辆汽车。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像