淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欧盟委员会提出“欧洲高性能计算共同计划”
2018-01-12 23:26:28 作者:
字号:   打印

   新华社布鲁塞尔1月11日电(记者殷夏)欧盟委员会11日提出一项与部分欧盟成员国共同投资10亿欧元建造欧洲高性能计算基础设施的计划。

  这项“欧洲高性能计算共同计划”旨在建立一个由世界级高性能计算和数据基础设施支撑的欧洲高性能计算以及大数据系统。

  该计划包括在欧洲范围内购买并运行世界级的高性能计算设备,并制定研究和创新方案以支持欧洲超级计算机的发展。此举将令成员国能够接触到最先进的超级计算机,对欧盟的数据安全和数字单一市场战略至关重要。

  欧盟委员会2017年5月表示将提出这一计划,随后13个国家相继签署“欧洲高性能计算计划宣言”。这些国家就在欧洲范围建立一个一体化的百亿亿次超级计算基础设施达成一致。

  欧盟委员会说,目前“欧洲高性能计算共同计划”成员由两部分构成,一部分是欧盟以及上述13个签署宣言的国家,另一部分是学术界以及企业界等高性能计算以及大数据的利益相关方。欧盟委员会表示,欢迎其他成员国或相关国家加入该计划。

  “欧洲高性能计算共同计划”将从2019年至2026年实施。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像