淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国助力尼泊尔网络基础设施建设
2018-01-12 23:26:42 作者:
字号:   打印

   新华社加德满都1月12日电(记者周盛平)中国电信集团公司与尼泊尔电信公司12日在尼泊尔首都加德满都举行两国跨境光缆开通仪式,尼泊尔正式经由中国线路接入互联网。

  这条陆地光缆经中国西藏进入尼泊尔境内。尼泊尔电信公司总经理卡米尼·拉杰班达里在开通仪式上说,通过多种渠道与全球网络互联,对确保尼泊尔网络服务质量至关重要。

  尼泊尔信息和通信部部长莫汉·巴斯内特说,开通尼中跨境光缆是尼泊尔互联网基础设施发展的一个“里程碑”,将进一步深化尼中世代友好关系。

  中国驻尼泊尔大使于红也表示,这将进一步密切中尼关系,为两国带来更多商机。

  此前,尼泊尔完全依赖印度的海底光缆接入互联网,但入住当地星级酒店的外国客人常抱怨网速缓慢。尼泊尔电信局2017年3月公布的数字显示,尼泊尔全国约58%的人口能够接入互联网。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像