淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欧盟将对俄个人及实体制裁延长半年
2018-03-13 08:52:48 作者:
字号:   打印

 中新社布鲁塞尔3月12日电 (记者 德永健)欧盟12日宣布延长因乌克兰问题引发的对俄制裁,继续对俄罗斯150名个人和38家实体实施制裁。

  欧洲理事会当日发布公告称,欧盟对俄个人和实体制裁将于3月15日到期。经评估局势,欧盟决定将制裁期限延长半年,即今年9月15日到期。

  2014年3月乌克兰东部爆发武装冲突后,欧盟以“损害或危及乌克兰主权、领土完整和独立”为由,对时任俄罗斯国防部副部长安东诺夫(现任俄罗斯驻美大使)、克里米亚地区行政长官阿克肖诺夫等150名个人和38家实体实施制裁,禁止他们出入欧盟并冻结其在欧盟的财产。

  四年来,欧盟一直维持对俄施压态势,数度延长制裁期限,但期间没有扩大对俄个人的制裁范围,也没有追加制裁措施。

  除制裁个人和实体,欧盟2014年7月起对俄罗斯实施经济制裁,包括封杀俄罗斯对欧军售、限制俄罗斯金融企业进入欧盟资本市场、限制俄罗斯获取石油生产勘探领域敏感技术和服务等。

  目前欧盟对俄经济制裁同样一延再延。去年12月,欧盟声称由于俄罗斯没有履行旨在实现乌克兰东部全面停火的明斯克协议,决定将对俄经济制裁期限延长半年,即今年7月31日到期。

  面对欧盟制裁,俄罗斯主要通过限制欧盟农产品进口进行反制,并已决定将这些措施延至今年年底。受彼此制裁措施拖累,虽然俄罗斯是欧盟第三大贸易伙伴,欧盟是俄罗斯第一大贸易伙伴,但据俄海关统计,2015年双方贸易额下降40%,2016年进一步下降15%。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像