淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
叙库尔德人愿与巴沙尔政府对话
2018-06-07 23:08:23 作者:
字号:   打印

  叙利亚库尔德人政党“叙利亚民主委员会”6日说,准备与中央政府对话,商讨库尔德武装控制区的未来。

  “叙利亚民主委员会”共同主席伊尔哈姆·艾哈迈德认为,库尔德人与政府对话的时机可能已成熟。“我们期望……结束战争。我们想确保自治。”

  这一委员会是叙反对派武装“叙利亚民主军”的政治翼,也是库尔德人在叙东北部最大政治势力,获美国支持。库尔德武装“人民保护部队”是“叙利亚民主军”主力。

  据艾哈迈德介绍,设在首都大马士革的政治团体“叙利亚民主阵线”派代表访问库尔德地区,与“叙利亚民主委员会”商议与中央政府对话事宜。外界认为“叙利亚民主阵线”与总统巴沙尔·阿萨德领导的政府关系密切。

  美联社报道,美国总统唐纳德·特朗普曾表示将从叙东部撤出美军部队,促使库尔德人自行组建的“自治政府”寻求与巴沙尔政府对话。“自治政府”官员阿尔达尔·哈利勒说,对话“目标是设定叙利亚人之间的解决方案,关上冲突和战争的大门”。

  早于对话提议,“人民保护部队”5日宣布将全部撤离在叙北部重镇曼比季的军事顾问。

  土耳其和美国5月30日所定方案显示,库尔德武装撤离曼比季,由美土共同接管这座靠近叙土边界的重镇,组建地方政府。叙利亚政府对此表示反对。

  哈利勒说,“叙利亚民主委员会”将派代表试探巴沙尔政府是否准备接受库尔德“自治政府”。“如果结果是和平和稳定,符合所有人的利益”。

  巴沙尔政府6日没有回应两名库尔德官员的言论。叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆2017年说,库尔德人自治“可以商量”。(完)(赵曼君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像