淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北约将在美国和德国增设司令部
2018-06-08 09:11:23 作者:
字号:   打印

   新华社布鲁塞尔6月7日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格7日宣布,北约将在美国和德国增设司令部。

  北约成员国国防部长当天在布鲁塞尔开会。斯托尔滕贝格在会后举行的新闻发布会上说,新建的大西洋联合司令部将落户在美国弗吉尼亚州诺福克,负责确保北美和欧洲之间的海上通道安全;另一个司令部将位于德国乌尔姆,为欧洲的后勤和军事调动提供支持。

  斯托尔滕贝格说,各国防长还同意增加1200名军事指挥机构工作人员。他说,北约正在调整军事指挥架构,新建的司令部将有助于北约在欧洲内部以及跨大西洋调派部队。

  斯托尔滕贝格说,会上各国防长还支持一项名为“四个30”的加强战备倡议。各国承诺,在2020年前确保北约拥有能在30天或更短时间内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘作战舰艇的能力。

  斯托尔滕贝格强调,这不意味着北约将组建新的部队,而是要提高现有军事力量的战备状态,以应对更加不可预知的安全环境。

  北约资料显示,北约在冷战后缩减了军事指挥系统规模,将不同层次的司令部从冷战结束时的33个削减至7个,军事指挥机构的工作人员从2.2万人减少到7000人。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像