淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
会普京看世界杯 文在寅本月下旬访俄
2018-06-08 19:46:43 作者:
字号:   打印

  韩国青瓦台发言人金宜谦8日说,总统文在寅定于21日至23日访问俄罗斯,会晤俄总统弗拉基米尔·普京并观看足球世界杯比赛。

  金宜谦说,这是韩国总统时隔19年再次对俄罗斯作国事访问。他没有公布文在寅与普京会晤的具体日期。

  这名总统府发言人说,韩俄双方将密切磋商实现朝鲜半岛无核化、构建永久和平机制的方案,在实现半岛和平过程中加强战略沟通和合作。

  美国总统唐纳德·特朗普与朝鲜最高领导人金正恩拟定12日在新加坡会晤。

  文在寅与普京在去年7月二十国集团领导人德国汉堡会议和9月俄罗斯东方经济论坛期间两次会面。除半岛事务,金宜谦说,两名领导人将讨论两国“务实合作”,俄罗斯是韩国政府“新北方政策”核心合作伙伴之一。

  韩联社报道,“新北方政策”是文在寅政府主要对外政策之一,着眼发展韩国与欧亚地区邻国关系,借力东北亚经济合作推进半岛和平进程。

  预计文在寅将在俄罗斯国家杜马、即议会下院发表演讲,稍后从俄首都莫斯科前往南部城市顿河畔罗斯托夫,观看世界杯决赛阶段小组赛韩国队与墨西哥队的比赛。(完)(郑昊宁)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像