淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美朝领导人会晤在即 特朗普表谨慎乐观
2018-06-10 22:54:38 作者:
字号:   打印

  美国总统唐纳德·特朗普9日启程前往新加坡与朝鲜最高领导人金正恩会晤时说,“截至目前一切顺利”,“但我们要看会发生什么”。

  特朗普当天在加拿大提前离开七国集团峰会,飞往新加坡,预定12日与金正恩会晤。启程前,特朗普召开记者会,说会晤准备“截至目前一切顺利”,美朝双方代表“共事得非常好”。

  就会晤前景,特朗普说:“我们怀着非常积极的态度,我认为我们会取得好结果。但是,我说过很多次:谁知道会怎样呢?也许不会顺利……也许更可能会耗费一段时间,将有一个过程。”

  被问及他将以什么样的会晤结果判断进展顺利,特朗普说:“我认为,最低就是(与金正恩的)关系。你至少要开始对话……我希望取得更多成果,但是我确信,至少我们要见过面……希望我们都能喜欢对方,然后我们将开始那一进程。”

  “至于最大(成果),我想大家知道答案。但是我认为,那需要一点时间。”

  美方把朝方“完全、可验证、不可逆”地放弃核项目作为解除制裁的前提条件;朝方则主张半岛以“阶段性、同步”方式实现无核化。

  特朗普7日在白宫说,相比为美朝领导人会晤做“准备”,更重要的是“态度”;如果会晤顺利,他可能邀请金正恩访问美国。(完)(惠晓霜)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像