淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
也门政府军与胡塞武装激战致40人死亡
2018-06-11 08:47:55 作者:
字号:   打印

  新华社科威特城6月10日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:也门地方卫生官员10日说,也门政府军与胡塞武装在该国西部荷台达省多地发生激烈交火,造成40人死亡、数十人受伤。

  荷台达省一名不愿透露姓名的卫生官员当天对新华社记者说,在过去24小时内,政府军与胡塞武装在该省多个地区发生激烈交火,造成7名政府军人员和33名胡塞武装人员死亡。

  也门政府军发布的视频显示,政府军与胡塞武装交火时,沙特阿拉伯领导的多国联军对胡塞武装的多个据点进行空袭,为政府军提供空中支援。

  一个隶属于政府军的武装组织发表声明说,该组织与胡塞武装发生激战,其一名高级将领死亡,数十名胡塞武装人员被打死。

  胡塞武装也发表声明说,该武装向政府军在西海岸的驻地发射导弹,给政府军造成重大损失。

  过去几周来,沙特领导的多国联军加强了对港口城市荷台达的攻击。该港口是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前曾警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像