淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
尼日利亚解救10名假扮“球迷”赴俄被拐儿童
2018-06-12 22:37:28 作者:
字号:   打印

  尼日利亚国家禁止贩卖人口局官员11日说,10名被拐儿童在拉各斯市一座机场出境时获救。他们受人贩指使,假扮足球迷,试图搭乘民航班机前往俄罗斯。

  获救儿童为9名女孩和1名男孩,9日晚间持2018年足球世界杯“球迷护照”在穆尔塔拉·穆罕默德国际机场赴俄罗斯观赛专用通道值机,被禁止贩卖人口局人员拦截并解救。

  5名涉嫌协助运送被拐儿童的男子落网,包括1名警官和1名检疫官员。

  由于获救后无人陪伴,那批儿童暂时住在国家禁止贩卖人口局运营的受害人收容所。

  国家禁止贩卖人口局警告,人贩迫使一些儿童和他们的家长利用世界杯获得俄罗斯签证。受害人一旦出境,将遭到性剥削。

  俄罗斯主办2018年世界杯期间,给予持国际足球联合会“球迷护照”赴俄观赛的外国公民免签证待遇。

  针对人贩利用世界杯作案,尼日利亚国家禁止贩卖人口局与俄罗斯驻尼大使馆联手,予以打击。(完)(赵曼君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像