淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德国要求戴姆勒召回23.8万辆车
2018-06-12 23:06:47 作者:
字号:   打印

  德国交通部长安德烈亚斯·朔伊尔说,德国政府要求汽车制造商戴姆勒立即召回23.8万辆车。这些车安装了可以在某些情况下关闭排气控制的软件。

  朔伊尔11日发表上述声明。他先前与戴姆勒首席执行官迪特尔·策彻会面。

  交通部说,已经在欧洲发现77.4万辆梅赛德斯-奔驰汽车安装上述软件,要求戴姆勒召回在德国境内的23.8万辆车。路透社报道,德国政府仅能命令召回德国境内的汽车。

  交通部说,戴姆勒已经承诺着手卸载相关软件,与有关部门合作。

  美联社报道,这次召回包括梅赛德斯-奔驰Vito车型和梅赛德斯-奔驰GLC220d和C220d车型。

  戴姆勒已经向美国消费者新闻与商业频道(CNBC)确认这次召回。

  戴姆勒并非第一家因为与尾气排放相关的软件而面临调查的德国车企。

  德国《明镜》周刊上月报道,德国大众集团旗下的奥迪公司新款A6车型安装可能导致更多污染气体排放的软件,已经暂时停止生产。

  2015年9月,大众集团“排放门”在美国曝光。美国环境保护局指认大众为通过尾气检测在部分柴油车上安装作弊软件。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装这类软件,涉及大众、奥迪、西雅特、保时捷等多个品牌。

  两年多来,大众为“排放门”善后需支付的罚金、赔款、维修费等各项金额估计已超过310亿美元。

  与大众不同的是,戴姆勒拒绝承认做错。一些分析师认为,戴姆勒可能将免受巨额罚款。

  埃弗科国际战略和投资集团分析师阿恩特·埃林霍斯特说:“我们没有看到任何证据显示,戴姆勒为通过尾气检测蓄意作弊而设计软件。有了这次召回,罚金可以避免。”(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像