淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
非洲萨赫勒地区600万民众面临饥荒
2018-06-14 00:48:33 作者:
字号:   打印

  联合国分管人道主义事务的副秘书长马克·洛科克12日说,非洲萨赫勒地区将近600万民众面临饥荒,160万儿童面临严重营养不良的威胁。

  洛科克在一份声明中说,萨赫勒地区的粮食危机不断恶化,营养不良的比率达到自2012年以来的最严重程度。

  萨赫勒地区位于撒哈拉沙漠以南,宽320公里至480公里,横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国。近年来,这一地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害困扰。

  “数以百万计民众的粮食储备目前已经耗尽,”洛科克说,为了省钱买粮食,许多家庭少吃饭,不让孩子上学,停止必须的健康医疗。随着旱季临近,面临饥荒的民众数量可能增加至650万人。

  他说,2017年降水匮乏且不稳定导致水资源短缺、农作物和牧草歉收、牲畜减少,从而引发这次危机。

  洛科克呼吁国际社会向这一地区提供援助。布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和塞内加尔最近几个月的饥荒情况迅速恶化,“亟需更多捐助者支持”。联合国向这6个国家提供援助的项目所需资金到位率只有26%。

  上月初,世界粮食计划署、联合国儿童基金会和联合国粮食及农业组织警告,如果援助不能及时到位,干旱、冲突和食品价格居高不下将使萨赫勒地区数以百万计民众面临营养不良乃至陷入生存危机。(完)(王逸君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像