淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
特斯拉将裁员9%
2018-06-14 00:49:35 作者: 卜晓明
字号:   打印

  美国电动车制造商特斯拉12日告诉员工,计划裁员大约9%,以实现重组。

  今年年初以来,特斯拉新雇大约8000人,现雇用大约4.6万人。这次重组将裁员大约4100人。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克12日在社交网站“推特”留言,说这次裁员“艰难但必要”。

  他在致员工信件中写道,利润显然不是特斯拉裁员的动机,但特斯拉需要降低成本并赚钱。

  美国财务研究与分析中心分析师埃弗拉伊姆·利维认定,这次裁员表明特斯拉日臻成熟,把盈利能力摆在优先位置。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引利维的分析报道:“企业招聘与解雇是正常潮汐。一次性裁员9%确实是大数目,但总有一天企业会壮大,不得不裁减冗员,以提升效率。”

  特斯拉面临Model 3电动轿车量产瓶颈。马斯克上月警告,特斯拉将“彻底重组”;公司管理架构将扁平化。过去数月间,多名高级管理人员离职。

  特斯拉今年一季度现金流骤减7.45亿美元。美联社上月分析,“烧钱”态势将迫使特斯拉加大借贷或出售股份力度,以筹得更多资金。然而,马斯克曾反复强调,特斯拉无需再融资。

  特斯拉宣布裁员前,股票价格上涨5%,有望走出2014年2月以来最好一月行情。裁员消息宣布后,特斯拉股价虽然回吐部分涨幅,但收盘依然上涨3.21%。

  过去数月间,有迹象表明特斯拉Model 3生产取得一定进展。KeyBanc资本市场分析师布拉德·埃里克森11日将二季度Model 3发货预期从2万辆上调至3万辆。埃里克森在与特斯拉的店员交谈后得出这一结论。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像