淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
旧金山首次迎来非洲裔女市长
2018-06-14 20:33:54 作者:
字号:   打印

  美国旧金山市13日发布的市长选举计票结果显示,市议会主席伦敦·布里德锁定胜局。旧金山将迎来首名非洲裔女市长。

  布里德现年43岁,险胜66岁的竞选对手马克·莱诺。作为民主党同僚,莱诺当天祝贺布里德,认为她“会干得非常出色”。

  布里德当天前往市政厅,向支持者表示感谢。发表演讲时,布里德感谢祖母对自己的抚育。她呼吁那些像她一样在贫困家庭长大的青年人,“无论你出身如何,无论你决定做什么,你都可以做任何想要做的事。不要让环境决定人生的成果”。

  布里德在选举前接受美联社记者采访时说,她由祖母抚养长大,从小家境贫困,居住在政府为中低收入群体提供的公共住房中。

  布里德2012年获得旧金山大学公共管理专业硕士学位,2013年当选旧金山市议会议员,2015年当选市议会主席。去年12月12日,旧金山首名华裔市长李孟贤突发疾病去世后,布里德出任代理市长。

  竞选期间,布里德誓言改善交通拥挤、房价过高和无家可归等难题。她定于下月就职,任期至2020年年初。

  布里德将是旧金山迄今第二名女市长。首名女市长是现任加利福尼亚州联邦参议员、民主党人黛安娜·范斯坦,1978年至1988年任市长。(完)(王逸君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像