淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
马斯克拿下芝加哥机场快轨项目
2018-06-14 20:34:51 作者:
字号:   打印

  美国第三大城市芝加哥市长发言人13日确认,加利福尼亚州硅谷企业家埃隆·马斯克创办的“钻孔公司”拿下连接芝加哥市中心与奥黑尔国际机场的快速轨道项目。

  芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔的发言人亚当·柯林斯说,伊曼纽尔14日将与马斯克正式宣布竞标结果。

  柯林斯说,快轨项目将采用电动车辆,挖掘两条地下隧道,完全由钻孔公司出资承建。开通后,从芝加哥市中心至奥黑尔机场用时大约12分钟。

  根据钻孔公司官网的信息,列车可搭载8至16名乘客,时速为200公里至240公里。

  彭博社报道,项目预计耗资几十亿美元。对18个月前创建的钻孔公司而言,拿下芝加哥机场快轨项目是“相当大的胜利”,可能帮助马斯克推动在洛杉矶和首都华盛顿的交通项目。

  一些消息人士以不公开姓名为条件披露,马斯克击败的对手包括曾为伦敦希思罗机场设计航站楼的企业以及美国前职业篮球运动员“魔术师”厄尔文·约翰逊支持的基础设施基金。

  芝加哥市政府公开招标时提出,机场快轨建成后,须保证一天中的大部分时间段发车间隔为15分钟;从机场到市中心用时不超过20分钟;费用不高于出租车或“拼车”。

  公众现在可以搭乘“蓝线”列车从芝加哥市区前往奥黑尔机场,耗时40分钟、费用5美元。(完)(海洋)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像