淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
走进“摇摆州”弗吉尼亚地方投票站
2018-06-14 20:35:45 作者:
字号:   打印

  美国多地12日迎来2018年国会中期选举党内预选投票日。其中,东海岸弗吉尼亚州因为属于“摇摆州”、选举结果难以确定而备受媒体和公众关注。

  费尔法克斯是弗吉尼亚州人口最多的一个县,涵盖这一州第8、第10和第11国会选区,其中共和党联邦众议员芭芭拉·科姆斯托克所代表的第10国会选区成为民主党候选人紧盯目标,“战况”成为关注焦点。

  当天下午,记者来到第10选区在一所中学的投票站,一进校园就看到路两旁间隔摆放、各自印有共和党和民主党候选人姓名的宣传牌。投票站所在建筑入口处,两党志愿者们一左一右,互不干扰,向选民介绍各自党派的候选人。

  投票站在一间大教室内,站点主管阿曼达·布里奇斯介绍,选民须出示有效身份证件,供工作人员核对注册信息,随后按投票意向领取印有共和党或民主党候选人的选票,自行在隔间填写,投入投票机。整个过程可在几分钟内完成。

  选民随到随投。布里奇斯解释,由于是党内预选,选民的热情不高,这一投票站当天的投票率在20%上下。然而,忙的人不在少数,比如现任众议员科姆斯托克,投票截止前一直奔走于各个投票站……

  虽说科姆斯托克不难从共和党内“脱颖而出”,但对6名民主党竞选人“对阵”,让她感受不小压力。2016年总统选举时,科姆斯托克的选区站到时任民主党总统候选人希拉里·克林顿一边。民主党认为这是中期选举最有机会“翻盘”的选区之一,民主党竞选人“涌现”或许是信心显现。

  让科姆斯托克尴尬的是,到访记者所处投票站时,有选民当面质疑她与美国全国步枪协会的金钱往来以及她反对共和党医疗保险改革提案,她一时语塞……

  接受采访的几名选民中,民主党支持者认为,他们的候选人有机会取代科姆斯托克;共和党支持者认为,民主党或过于自信,美国当前经济向好、失业率低的局面有利于共和党候选人。

  科姆斯托克表示,她自己连任竞选主打“经济牌”。

  弗吉尼亚州预选投票19时截止。费尔法克斯县政府中心不仅是弗吉尼亚州第11国会选区的投票站,县域内三个选区的投票结果也在这里汇总。投票机不与互联网联接,各投票站须将各自投票结果上报给计票中心的工作人员。

  记者看到,接收结果和统计票数的工作人员不在同一间办公室,前者在统计表上登记,由志愿者亲手递给后者;统计票数的人员中,一人统计票源、一人唱票、一人将票数录入系统。另外,不去投票站投票、而以邮寄方式投下的“邮寄选票”同时开始计票,最终一并汇总。

  除弗吉尼亚州,缅因、内华达、北达科他和南卡罗来纳12日举行国会参众两院议员和州长候选人的党内预选。截至当天,美国已经有半数的州结束预选。

  国会中期选举定于11月6日,众议院全部435个席位及参议院100个席位中的34个届时将重选,州一级以及其他地方职位选举也将举行。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像