淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
捷豹路虎或因“硬脱欧”离开英国
2018-07-05 21:36:31 作者:
字号:   打印

  英国最大汽车制造商捷豹路虎公司警告,“硬脱欧”可能对这家企业造成每年12亿英镑的关税负担,留在英国届时将无利可图。

  英国《金融时报》4日援引捷豹路虎公司首席执行官拉尔夫·斯佩思的话报道,捷豹路虎在决定5年投资800亿英镑(约合1059亿美元)之前,需要获得确定性。这些投资计划投向新款汽车和电动车。

  捷豹路虎已经为“脱欧”应急方案花费1000万英镑(1324万美元)。

  斯佩思说:“我不想威胁任何人,但我们必须说清楚这一举动的用意。我们想留在英国。捷豹路虎的心和灵魂在英国。”

  他说,捷豹路虎必须决定是否在英国生产新车,是否把采用新技术的电动车引入英国,“我们有其他选择。如果我们在这里生产,‘脱欧’却走向歧途,公司会发生什么?”

  斯佩思说,当离开英国是“拯救公司”的唯一选择,捷豹路虎才会离开,“我希望我们永远不会采纳这一选项”。

  捷豹路虎在英国雇用4万人,年出口额达180亿英镑(238亿美元)。

  2008年,美国福特汽车公司把捷豹路虎出售给印度塔塔汽车公司。两年后,斯佩思出任捷豹路虎首席执行官。

  斯佩思估算,依赖捷豹路虎的英国供货商网络旗下超过30万个本土就业岗位得到捷豹路虎的支撑。

  欧洲大企业近期因英国“脱欧”频频发声。上月,空中客车和西门子等跨国企业警告,如果英国“硬脱欧”,这些企业在英国的投资可能面临风险。

  2日发布的一项调查显示,75%的英国大型企业现在对脱离欧洲联盟感到悲观。这一比例达到创纪录水平。

  英国现阶段与欧盟方面谈判的最大难题涉及关税安排。英方迄今未能敲定关税安排方案,相关谈判因而未能展开。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像