淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德国政府称用奖金鼓励难民离境初见成效
2018-07-06 09:07:14 作者:
字号:   打印

  新华社柏林7月5日电(毛竞)德国电视新闻频道网站5日报道,德国内政部4日在回答议员质询时表示,自2017年2月以来有近1.2万名难民领取了“离境奖金”,德国政府用奖金鼓励难民主动离开德国的政策初见成效。

  德国联邦政府自2017年2月起实施“离境奖金”计划。根据该计划,若成年难民在避难申请审批程序结束之前主动离境,可领到1200欧元奖金。避难申请被拒绝的成年难民在强制离境期限之前自愿离开德国,可领取奖金800欧元。12岁以下的儿童难民奖金减半。如果超过4人的难民家庭同时离开德国,德国政府再为该家庭支付500欧元。

  2017年,德国联邦政府为这一计划拨款4000万欧元。德国内政部称,至2018年第一季度结束,共有11618名难民领取奖金离开德国,其中1585名难民领取了1200欧元的最高奖金。参与这一计划的难民群体主要来自伊拉克和阿富汗等国。

  据德国联邦移民和难民事务局统计,2017年全年共有约18.7万人在德国申请避难,2018年1月至4月有近5.5万人申请避难。在德国申请避难的难民主要来自叙利亚、伊拉克、尼日利亚和阿富汗。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像