淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
约旦拒绝联合国难民署接收更多叙难民提议
2018-07-06 09:07:14 作者:
字号:   打印

  新华社安曼7月5日电(记者林晓蔚)约旦新闻事务国务大臣兼政府发言人朱马娜·格内马特5日发表声明说,联合国难民署呼吁约旦暂时接收更多叙利亚难民的提议不符合约方利益,政府拒绝接受。

  联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪当天发表声明,呼吁约旦为约叙边境流离失所的叙利亚难民提供临时安置点,国际社会将对此予以支持。声明说,因叙西南部战事激烈,大约75万人生命安全受到威胁,超过32万人被迫背井离乡,处境艰难,其中约有6万叙利亚难民滞留在约叙边境口岸。

  对此,格内马特表示,约旦没有重开约叙边境口岸的打算,联合国及国际社会应在叙利亚一方为难民提供安全庇护设施。

  进入7月以来,约旦已开始向约叙边境运送人道主义救援物资,分发给叙利亚一方的难民,并在当地设立了临时医院,救治叙方受伤平民。但约旦政府同时强调,约旦能力有限,不打算接收更多的叙利亚难民入境。

  据约旦官方公布数字,目前约旦已接纳约130万叙利亚难民,给本国经济和社会造成了沉重负担。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像