淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
普京说俄经济发展呈向好趋势
2018-07-06 17:52:34 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科7月5日电(记者李奥)俄罗斯总统普京5日表示,今年1月至5月俄国内宏观经济整体运行平稳,主要经济数据呈现积极趋势。他希望这种态势继续保持,让民众切实感受到经济发展带来的变化。

  普京当天在克里姆林宫召开的经济工作会议上说,今年前5个月国内工业生产增长3.2%,农业生产增长2.5%,货运量增长3.1%,失业率和通货膨胀率处于低水平,居民实际工资和平均收入均有增长。

  普京认为,虽然俄经济已显露积极迹象,但是目前仍存在结构性问题。他指出,俄当前亟待采取措施提高居民收入,提升高科技生产水平,加快中小企业发展等,这些都已被列入2024年前俄罗斯联邦国家发展目标和战略任务。

  普京于5月7日签署总统令,确定了2024年前俄罗斯在社会、经济、教育、科学等领域的国家发展目标和战略任务。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像