淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德匈两国未就难民政策达成妥协
2018-07-06 17:52:34 作者:
字号:   打印

  新华社柏林7月5日电(记者任珂 郑扬)德国总理默克尔5日会见来访的匈牙利总理欧尔班,双方在难民问题上分歧严重,未达成任何妥协。

  默克尔和欧尔班当天在柏林总理府会谈后举行了联合记者会。默克尔说,德匈两国在难民和移民问题上存在很大分歧,尤其在涉及申根国内部稳定和难民移民分配问题上。

  默克尔还指责匈牙利政府没有遵守《都柏林公约》,以及拒绝接纳在匈牙利注册的避难申请者。

  根据2013年生效的《都柏林公约》,难民在欧盟境内只能向一国申请避难,如果申请通过,将由该国对此难民负责。通常来说,难民进入欧盟的第一个国家就是对其负责的国家。公约旨在避免难民在多个成员国重复申请避难。

  默克尔说,虽然匈牙利政府在保护申根区外部边境上作出了重要贡献,但是人道主义救助对于欧洲来说同样重要,欧洲不能封锁边境拒绝那些来欧洲寻求帮助的难民。

  欧尔班回应说,解决难民产生的根源,从而让他们停止前往欧洲,才是欧洲国家展示人道主义的更好方法。

  欧尔班认为,德国政府指责匈牙利在难民和移民问题上与欧盟缺乏团结,这让匈牙利感到痛心。他说,8000名匈牙利士兵24小时保护着欧盟的边界安全,同时也保护着德国的安全。

  在欧盟内部,欧尔班是对默克尔的移民和难民政策最尖锐的批评者。匈牙利长期以来一直在移民和难民问题上反对德法两国立场,坚持严控非法移民,拒绝执行欧盟2015年要求成员国按“配额”接收难民的决定。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像