淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
数百名叙利亚难民自愿从黎巴嫩回国
2018-07-08 19:40:52 作者:
字号:   打印

  新华社贝鲁特7月7日电(记者李良勇)黎巴嫩安全部门7日说,377名叙利亚难民当天自愿从黎巴嫩返回叙利亚。

  这次叙利亚难民重返家园活动由黎巴嫩安全部门与联合国难民署协调进行。当天,这些生活在黎东北部边境城镇阿尔萨勒的叙利亚难民经由黎叙边境的一个口岸返回叙利亚的加拉蒙山区。黎巴嫩红十字会在现场提供医疗服务。

  这是近10天来第二批自愿从阿尔萨勒返回叙利亚的难民。6月28日,首批大约500名叙利亚难民从阿尔萨勒返回叙利亚的加拉蒙山区。

  据黎巴嫩媒体报道,包括这两批难民在内,预计将有3100多名叙利亚难民从阿尔萨勒地区返回叙利亚。

  按照联合国难民署的统计数字,自2011年叙利亚危机爆发以来,有100多万叙利亚人逃到邻国黎巴嫩。而根据黎巴嫩方面的统计,这一数字大约为150万,相当于黎巴嫩人口的四分之一,给黎巴嫩的经济、社会、安全等带来沉重负担。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像