淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国外交大臣辞职
2018-07-10 08:27:06 作者:
字号:   打印

  英国首相特雷莎·梅的发言人证实,外交大臣鲍里斯·约翰逊9日辞职。

  这名发言人在一份声明中说,特蕾莎·梅9日下午接受约翰逊的辞呈,“他的继任人选不久将公布。首相感谢他的工作”。

  约翰逊辞职前一天,英国脱离欧洲事务大臣戴维·戴维斯因不满特雷莎·梅主导的“脱欧”谈判对欧洲联盟作出过多让步而辞职,拒绝继续担任“脱欧”谈判的英方首席代表。

  在英国媒体报道中,戴维斯、约翰逊和贸易大臣利亚姆·福克斯并称英国政府“脱欧”派三大代表人物。

  路透社报道,两名内阁重臣接连辞职,不仅进一步凸显保守党内部因“脱欧”产生的裂痕,让特雷莎·梅的首相权威受到挑战,还给她能否安然度过危机、继续坚持自身“脱欧”谈判立场打上问号,甚至可能引发更多大臣辞职乃至她本人被迫下台的结局。

  保守党当前在议会下院单独所掌握议席不到半数,依赖与北爱尔兰民主统一党的联盟勉强维持在议会中的微弱多数。(完)(闫洁)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像