淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国关注可持续发展目标落实进展
2018-07-10 19:10:45 作者:
字号:   打印

  新华社联合国7月9日电(记者王建刚)联合国可持续发展高级别政治论坛9日在纽约联合国总部开幕。为期8天的会议将围绕47个国家在落实联合国可持续发展目标方面所取得的进展以及相关话题展开讨论。

  联合国主管经济和社会事务的副秘书长刘振民在开幕致辞中说,3年前,国际社会共同承诺要消除贫困和饥饿,保护地球,创造和平的社会,促进经济、社会和技术进步。目前,全球极端贫困人口的比例大幅下降,从2000年的27%下降到去年的9%。

  刘振民指出,虽然取得了一些成就,但目前还有许多问题亟待解决:饥饿人数正在增加,从2015年的7.77亿增加到2016年的8.15亿;45亿人无法获得正规的卫生服务,21亿人无法获得安全饮用水;城镇化、农业发展、人口激增给自然资源造成巨大压力;土地退化威胁着安全与发展;全球变暖以及与气候变化相关事件在增加;在过去10年里,冲突数量有所增加,使数以百万计的人流离失所,并导致18个国家粮食供应出现问题,其中7400万人急需援助。

  论坛主办方联合国经济及社会理事会主席玛丽·查塔多瓦强调,实现这些目标不只需要各国政府的“奉献精神和善意”,还需要民间社会、私营部门、学术界以及其他相关方面的共同努力。

  联合国可持续发展高级别政治论坛每年举行一次,包括为期3天的部长级会议。本届论坛的主题为“向可持续和富有抗御力的社会转型”,有80多位部长和副部长以及2500名非政府组织成员出席论坛。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像