淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不到4小时!俄飞船创太空“快递”新纪录
2018-07-11 09:04:32 作者:
字号:   打印

  俄罗斯“进步MS-09”号货运飞船10日上午把一批新鲜补给运送至国际空间站,从启程到抵达,全程耗时不到4小时,创太空“物流”速度新纪录。

  无人驾驶飞船“进步MS-09”号当地时间10日凌晨3时51分(北京时间10日5时51分)从哈萨克斯坦境内俄方租用的拜科努尔航天发射场准时升空,运载总重近3吨的食物、燃料等补给品,飞向国际空间站。

  俄罗斯卫星通讯社从俄罗斯国家航天公司位于俄境内科罗廖夫地区的任务控制中心报道,起飞3小时40分钟后,飞船以自动模式对接国际空间站,比预计抵达时间提前9分钟。

  这是“进步MS-09”号首次采用“超快”模式飞行。先前,同一航程耗时最短5小时39分钟,最长两天时间。

  俄罗斯国家航天公司说,大幅提速得益于新型“联盟”号助推火箭,它能以更高精准度把飞船送入轨道。

  美联社报道,这家航天企业去年首次尝试使用这种火箭,但因技术原因未能成功。

  国际空间站目前“在岗人员”为两名俄罗斯宇航员、三名美国航天员和一名德国航天员。(完)(沈敏)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像