淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国驻韩国大使正式上任
2018-07-11 09:04:59 作者:
字号:   打印

  美国驻韩国新任大使哈里·哈里斯10日向韩国外交部递交国书,正式开始他在首尔的大使工作。

  韩国外交部说,哈里斯向韩国外交部第一次官林圣男递交国书,两人就加强韩美同盟关系和朝鲜相关话题进行交流。

  美国上一任驻韩大使马克·利珀特的任期是2014年至2017年。唐纳德·特朗普2017年1月就任美国总统以来,迟迟没有任命驻韩大使这一颇为关键的职位,引发一些猜测和担忧。特朗普今年2月提名哈里斯出任美国驻澳大利亚大使,后来改变主意,5月18日转而提名他为驻韩大使。

  哈里斯6月30日宣誓就任美国驻韩大使,上周末抵达韩国。韩国媒体报道,哈里斯把国书递交给韩国外交部第一次官,缘由是外交部长官康京和正在陪同韩国总统文在寅出访。

  哈里斯抵达韩国后发表声明,强调美韩同盟的重要性。按他的说法,韩国是美国的朋友、伙伴和盟友。过去65年来,美韩同盟为印度洋—太平洋地区稳定发挥重要作用。

  哈里斯1956年在日本港口城市横须贺出生,父亲是美国人,母亲是日本人。他2013年10月出任美军太平洋舰队司令,2015年5月成为第24任美军太平洋司令部司令。

  按照一些美国官员的说法,四星海军上将哈里斯“鹰派”色彩浓重,与美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿、国务卿迈克·蓬佩奥均为“鹰派”人物。

  2017年12月,美国政府就提名韩裔美国人车维德出任驻韩大使一事征求韩国政府意见,不少人因而预期车维德有望于今年2月平昌冬季奥运会前抵韩履新。然而,美方今年1月披露,这一提名告吹。

  美国《华盛顿邮报》报道,车维德与特朗普有意见分歧,涉及美国对朝鲜政策和美国威胁终止美韩自由贸易协定。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像