淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
8年搜索!澳大利亚北领地发现罕见咸水鳄
2018-07-12 08:56:45 作者:
字号:   打印

  澳大利亚北领地公园和野生动物保护组织10日说,他们在澳大利亚北领地凯瑟琳峡谷附近区域诱捕了一只大约4.71米长、600千克重的咸水鳄。这是这一地区迄今为止发现的体长最长的咸水鳄。

  凯瑟琳峡谷是北领地的旅游景点,游客常在这一区域游泳、赛艇、乘游轮观光。淡水鳄、咸水鳄是这一地区常见的两种爬行动物,比较而言,咸水鳄更容易攻击人类。野生动物保护者9日在北领地凯瑟琳镇外、距离凯瑟琳峡谷大约30公里的地方诱捕了这只咸水鳄。

  据北领地公园和野生动物保护组织介绍,他们最初在2010年发现了这只咸水鳄,试图把它隔离起来、防止伤人。“如今,这只咸水鳄将被带至凯瑟琳地区一处鳄鱼农场。”

  北领地鳄鱼研究专家格雷厄姆·韦布认为,被诱捕的这种咸水鳄最危险,常出没在地势较低的地方,不易被人发现。野生动物保护者这次在距离游客很近的地方诱捕,表明政府的保护举措有效。

  澳大利亚于1971年立法保护咸水鳄,北领地的咸水鳄如今已增至8万至10万只。(完)(包雪琳)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像