淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欧盟提醒英国金融企业做好“最坏打算”
2018-07-13 09:31:37 作者:
字号:   打印

  欧洲证券和市场管理局12日说,英国“脱欧”期限渐近,过渡期并未“板上钉钉”,英国金融企业应当做好万全准备,申请能在欧盟27国经营业务的执照。

  欧洲证券和市场管理局声明写道,管理局希望提醒英国企业,不能排除“硬脱欧”可能。“由于不能确保过渡期的实现,(英国)实体需要考虑到2019年3月30日‘硬脱欧’的情形。”

  英国2016年经由公民投票决定“脱欧”,定于明年3月29日正式离开欧盟。英国与欧盟今年3月谈妥“过渡期”协议,但这份协议与双方达成最终“脱欧”协议捆绑。

  依据“过渡期”协议,英方“脱欧过渡期”确定为2019年3月29日至2020年12月31日。这21个月内,英方将继续留在欧盟单一市场和关税同盟内。设置“过渡期”旨在赋予双方个人和企业“适应期”,同时给英欧谈判贸易协议留出更多时间。

  欧洲证券和市场管理局声明写道,如果发生2019年3月30日“硬脱欧”的状况,没有提前做好准备的英国金融企业将陷入困境,他们与欧盟客户的业务往来将被扰乱。

  “等到2019年3月30日,企业就必须有在欧盟27国内全面授权的法律实体,以继续在欧盟27国内提供服务。”欧洲证券和市场管理局说,多国金融监管机构已经明确,如果六七月份还未收到英国金融企业办理执照的申请,就不能保证明年3月29日之前能够审批放行。

  按欧洲证券和市场管理局说法,英国企业在欧盟27国申办实体呈现增多趋势,如伦敦证券交易所Turquoise交易平台等已在荷兰首都阿姆斯特丹申办在欧营业执照,以避免届时可能出现的问题。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像