淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
背负10条人命 德国新纳粹成员终身监禁
2018-07-13 09:33:01 作者:
字号:   打印

  德国南部城市慕尼黑一家法院11日就一个新纳粹团体制造的系列谋杀案宣判,裁定唯一在世成员贝亚特·切佩参与系列谋杀罪名成立,判处终身监禁。

  这一新纳粹团体在2000年至2007年制造多起种族暴力事件,10人惨遭杀害。

  

  【没反应】

  法官曼弗雷德·格茨尔11日说,切佩及同伙因“反犹太或其他种族主义动机”杀人。尽管没有证据证明切佩本人出现在犯罪现场,她对犯罪有“实质性”参与,犯有“特别严重的罪行”,因而判处她终身监禁。

  路透社报道,法官宣读判决时,现年43岁的切佩没有任何反应。

  切佩是警方所了解新纳粹团体国家社会主义地下党(“地下纳粹党”)唯一在世成员,被控与另外两名成员乌韦·蒙德洛斯、乌韦·伯恩哈尔特在2000年至2007年间谋杀10人。受害人是8名土耳其移民、1名希腊移民和1名德国警察。

  11日的判决同时认定她参与制造爆炸和抢劫罪名成立。

  蒙德洛斯2011年11月杀死伯恩哈尔特后自杀,切佩不久后向德国警方投案。警方获取的一段视频显示,蒙德洛斯和伯恩哈尔特声称杀害多名受害者,并且拍摄了受害人死后或濒死的照片。

  慕尼黑一家法院2013年5月开始审理这起案件。检察官认定切佩在一系列谋杀案中扮演重要角色,负责策划犯罪、制造不在场证明等。切佩否认有罪,先前称对谋杀案毫不知情,后改口称后悔没能阻止两人谋杀。切佩的律师说将上诉。

  

  【待清查】

  判决结果得到受害人家属和反种族主义人士支持。

  加姆策·库巴西克的父亲2006年4月遭地下纳粹党杀害。她说,判决是“第一步也是非常重要的一步”,希望警方能找到其他新纳粹分子并绳之以法。

  另一方面,由于没能清查这一新纳粹团体,检方和法院承受批评。

  社会民主党籍联邦议员乌利·格勒奇曾参与审查案件调查情况,说“受害者家属想知道他们的父亲、兄弟、儿子为什么非死不可”。

  格勒奇认定,切佩和她的同伙肯定有大量支持者,“我们是在跟一个有组织的新纳粹团体打交道。他们仍在秘密活动,而我们不能肯定类似地下纳粹党制造的系列谋杀案不会再发生。”

  蒙德洛斯和伯恩哈尔特2011年暴露以前,警方一度认为系列谋杀案是由土耳其裔组成的犯罪团体所为,使得案件调查长期没有进展。

  德国内政部长霍斯特·泽霍费尔11日说,地下纳粹党的罪行是个“教训”,德国社会“应采取一切必要手段对抗极端右翼”。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像