淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美企拉美分公司总裁遭起诉
2018-08-09 23:16:38 作者:
字号:   打印

  巴西检察部门8日对美国通用电气医疗设备公司拉丁美洲分公司总裁小杜里奥·斯佩兰齐尼提起诉讼,指认他卷入一个医疗“垄断联合体”。
  检方当天向里约热内卢一家联邦法院递交诉状,指控几十家医疗设备供应商经由一个‘垄断联合体’数十年间在医疗设备投标过程中造假。
  警方先前调查多家供应商的投标造假嫌疑,7月逮捕斯佩兰齐尼等24人。路透社报道,投标过程由里约州卫生部门的多名官员监管。
  检方说,斯佩兰齐尼2004年至2015年作案,其间先后任荷兰飞利浦医疗系统公司拉美地区负责人和通用电气拉美分公司负责人。
  检方在多份法庭文件中说,通用电气作为“垄断联合体”成员,经由里约州一家与官员“有关系”的医疗设备供应商输送行贿钱物。
  文件说,一名检举人向飞利浦医疗系统公司合规部门举报“垄断联合体”造假,斯佩兰齐尼随后遭解雇,两个月后接受通用电气聘用,逐渐升任为这家企业拉美分公司总裁。
  检方提起诉讼同一天,斯佩兰齐尼获释。巴西最高法院一名官员裁定,暂时解除对他的拘押,转而启用其他约束措施,包括限制他与其他调查对象联络。
  通用电气说,斯佩兰齐尼接受调查期间处于停职状态。(完)(赵曼君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像