淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
27省区市公车改革方案获批
2015-11-12 16:03:09 作者:
字号:   打印

南都讯 南都记者从今天上午(11月12日)国家发改委召开的新闻发布会上获悉,截至目前,全国已有29个省区市上报车改方案,其中27个省区市已经得到批复。从27个省区市的车改方案来看,改革前公车总数是163.3万辆,取消73.9万辆,地方公车压减比例达45.22%。

南都记者了解到,这一进展,同此前相比有新的推进。2015年9月16日,国家发改委副主任连维良在国新办新闻发布会上介绍称,当时是有20个省区市上报公车改革方案,其中16个获得批复,年底前有望完成全国各省方案的批复。

对于目前公车改革的进展,国家发改委新闻发言人施子海在今天的新闻发布会上介绍说,目前,在中央和国家机关本级140个参改部门公车改革工作已全面完成,参改公务人员49355人,取消车辆3868辆,压减61.8%。这些取消的公车也已全部规范公开处置,收入上缴国库,安置司勤人员2126人。

与此同时,中央垂直管理系统车改已经启动,中央企业和事业单位车改方案正抓紧制定,即将出台。

施子海还谈到,由于各地自然条件、经济发展水平、交通基础设施状况存在很大差异,地方车改相对比较复杂。“但公车改革从去年7月启动以来,总体进度符合预期、成效好于预期。”施子海表示,按照计划,今年年底前有望如期完成地方公车改革方案的制定和批复。

 

据介绍,从已批复的27个省区市公车改革方案统计,参加公车改革的人员达到772.9万,压减比例达到45.22%,需安置56.9万人司乘人员。

        责任编辑 朱涛
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像