淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国将采取多种方式科学推进清洁取暖
2017-05-19 09:46:45 作者:
字号:   打印

  新华社北京5月18日电(记者安娜、刘羊旸)国家能源局电力司副巡视员郭伟18日透露,国家能源局正会同有关部门共同编制北方地区冬季清洁取暖规划,将重点推广天然气、电、地热、生物质、太阳能、工业余热供暖及清洁燃煤集中供暖,科学推进清洁取暖。

  郭伟在18日于北京举行的2017年中国清洁供暖峰会上说,规划将配套制定资金支持、价格机制、电力直接交易、能源供应保障、体制机制改革、环保监管、技术装备和产业体系建设等多方面的支持保障措施,并将明确国家、地方、企业在推进清洁取暖工作中的职责任务。

  郭伟表示,规划提出在推进策略上将不断提升热网系统效率,降低用户取暖能耗。此外,为解决散烧煤取暖主要集中在农村的问题,规划特别对农村地区清洁取暖提出了工作要求和针对性措施。

  “目前,规划已形成初稿,正在征求意见。下一步,将抓紧修改完善规划,尽早出台。”郭伟说。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像