淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
台湾艺术家在厦门以艺会友
2017-05-19 20:33:50 作者:
字号:   打印

  新华社厦门5月19日电(记者徐泽宇、颜之宏)“厦门与台湾很早就建立了文化交流的合作关系,我很高兴能再次来到这里以艺会友。”台湾画廊协会理事长钟经新在2017艺术厦门博览会上接受记者采访时说。

  艺术厦门博览会从2015年以来已经成功举办了两届。展会上有超过1000名艺术家的作品亮相,同时还吸引了来自十几个国家和地区的129家艺术机构参加。展品既包括传统艺术的国画、油画、漆画、陶瓷,也涵盖当代艺术的影像、摄影、装置等。

  据中国文联副主席潘鲁生介绍,2017艺术厦门博览会力求整合海峡两岸的艺术资源,联手国际顶级画廊及艺术家,打造国际高端艺术博览会和亚洲艺术品交易中心,形成高端艺术生态产业链。

  作为大陆面向台湾的重要窗口,厦门不仅有着开放包容的精神,也蕴藏着独特的文化积淀。漆画作家苏国伟说,传统漆画在中国有2000多年的历史了,中国漆画数福建,福建漆画数厦门,中国最早设立全日制漆画专业的高校就是福州大学厦门工艺美术学院。

  艺术厦门博览会虽然只举办到第三届,但是已经吸引了各地艺术届人士的目光。上海自贸区国际艺术品交易中心运营总监何百明说:“我这是首次来厦门观展,但我认为这里的文化艺术发展有着巨大的潜力。”

  据了解,2017艺术厦门博览会由中国美术家协会、中国国家画院举办,活动将持续到21日。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
一晚上,还体验了一回玻璃栈桥。虽然在桥上战战兢兢、如履薄冰,但孙先生还是觉得不虚此行。孙先生说:“济
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像