淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中缅原油管道原油正式进入中国
2017-05-19 20:35:59 作者:
字号:   打印

  新华社北京5月19日电(记者刘羊旸、姚兵)中国石油天然气集团公司19日宣布,中缅原油管道原油于当日16时正式由云南瑞丽进入中国。

  随后,这批原油将以每天约50公里的速度继续向内地推进,再经过约650公里长途旅行,最终抵达位于云南省安宁市的云南石化。

  作为“一带一路”倡议在缅甸实施的先导项目——中缅油气管道项目的一部分,中缅原油管道工程今年4月正式投入运行,此次境内外投产管道全长1420公里。投产后,将能为缅甸带来可观的经济和社会收益,同时,将有力带动中国西南地区经济发展。

  据介绍,管道建成后,项目运行将采取国际通行的“分段管理”模式。其中,缅甸段由中缅成立的合资公司负责,国内段由中国石油西南管道公司负责运行。

  中石油表示,缅甸原油进入中国后,将实现就近加工销售。作为与中缅油气管道配套的项目,中国石油云南石化也将于近期投产,设计年加工能力1300万吨,供应市场包括云南、四川、重庆、贵州、广西等,对确保我国西南地区成品油和化工产品供应具有重要意义。

  自中缅油气管道建设以来,中国石油始终坚持在管道沿线开展社会公益项目,为当地提供就业机会。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像