淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
白内障出现症状应及早就医
2017-10-11 20:28:50 作者:
字号:   打印

   新华社北京10月11日电(米垚、齐中熙)10月12日是世界视觉日,北京协和医院眼科主任钟勇教授11日表示,虽然白内障已成为严重威胁60岁以上人群视力健康的头号杀手,但老年人士对白内障整体认知较低。由于该疾病不可逆转,当出现相关症状时应警惕患上白内障的可能,及早就医。

  全球眼科及视力保健企业爱尔康公司最近发布了《中国白内障认知调研报告》,报告显示:85%的被调研者对白内障相关知识缺乏了解。

  钟勇介绍,白内障是由于眼睛的晶状体出现混浊而引起的视力下降。人的眼睛犹如一部照相机,晶状体相当于照相机的镜头。当发生白内障问题时,就如同照相机的镜头变混浊了,导致难以拍摄出清晰的照片。

  他提醒说,白内障往往是在不知不觉中发生而且缓慢发展的。除了常见的视物模糊、视力下降,还有视物颜色变暗、夜间视力下降、视物图像褪色或泛黄、对光线及眩光敏感等表现。不要等到白内障过“熟”了或合并的其他眼部疾病发展到比较严重的程度,错过了最佳治疗时机。在这种情况下,手术也很难使患者恢复满意的视力。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像