淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广东南沙自贸区向全球招揽“高精尖缺”人才
2017-11-13 22:01:49 作者:
字号:   打印

  新华社广州11月13日电(记者周颖)在13日举行的2017广州南沙人才工作大会现场,中国科学院院士陈新滋、国家“千人计划”专家张晓东、中科院“百人计划”专家周曦等3名人才代表拿到了南沙区人才公寓钥匙,成为首批入住南沙人才公寓的高端领军人才。

  自贸区南沙片区位于粤港澳大湾区地理几何中心。近年来,南沙瞄准世界级湾区,坚持把人才优先战略作为发展核心战略,向全球招揽“高精尖缺”人才。

  建设人才公寓,为人才提供安居保障,是南沙“引才”举措之一。自2015年起,南沙就推进人才公寓项目建设规划。目前,南沙已布局4个人才社区,将陆续推出3000多套人才公寓。首期332套公寓已建设装修完成,并为入住人才配备了专业服务团队。

  此外,南沙区还从推进人才出入境和停居留便利化、鼓励航运专业人才聚集、落实人才市民待遇等多方面,促进全球高端人才聚集。南沙区今年新颁布的《广州南沙新区(自贸片区)聚集人才创新发展的若干措施》提出,对符合认定标准的外籍人才及其配偶、未成年子女,可按程序直接申请在华永久居留资格;外籍华人具有博士研究生以上学历或在区内企业工作满4年,每年居住超过6个月可直接申请在华永久居留资格。对符合条件的航运经纪人才、航运金融人才、海事法律人才等航运专业人才,每年安排一定数额入户指标,优先办理其本人及配偶、子女入户手续。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像