淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第四届世界互联网大会12月乌镇举办
2017-11-16 19:06:51 作者:
字号:   打印

  新华社北京11月16日电(记者白瀛)第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举办。本届大会将汇集400余家全球知名的互联网企业和创新型企业,集中展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术,发布一批本年度全球互联网领域最领先的科技成果,包括阿里无人超市、远传智能机器人等。

  主办方之一国家互联网信息办公室副主任任贤良16日在国务院新闻办举行的发布会上介绍,本届大会增设了“互联网前沿技术”和“互联网与社会”两个板块,前者聚焦全球互联网未来新趋势,设计了人工智能、共享经济等前沿的议题,后者结合联合国2030年的可持续发展目标,关注互联网在扶贫减灾、保护文化等方面的应用,彰显我们中国作为网络大国的责任担当。

  任贤良说,本届大会领先科技成果发布活动,从全世界征集到近千项科技成果,将从中选出最具发展前沿、最具创新性的成果进行发布,涉及信息化、智慧城市、大数据、人工智能、5G通信技术、量子技术等互联网的方方面面。

  浙江省委宣传部部长葛慧君说,本届大会更加注重全球互联网顶尖科技展示,阿里巴巴、百度、华为、德国SAP、卡巴斯基实验室等中外知名互联网企业都将亮相一批最新尖端成果。“大会期间,我们将引入阿里无人超市、晓译翻译机、远传智能机器人、量子通信成果展示等数十项智慧化体验项目,智慧引领大会,相信大家一定会有更酷、更炫的感官体验。”

  另据介绍,本届大会邀请了联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信协会作为协办单位,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作五大板块,设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、数字丝绸之路、国际合作等20个分论坛。

  此外,本届大会还将发布《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》《全球互联网发展最佳实践案例集》等成果,梳理总结互联网发展的全球经验,并将促成中外政府、社会组织、企业等签署一系列合作协议。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像