淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017“沪上金融家”揭晓
2017-12-06 23:11:02 作者:
字号:   打印

  新华社上海12月6日电(记者王涛)作为“展现沪上金融家新貌,传承东方金融家精神”的重要平台,2017“沪上金融家”评选榜单6日揭晓,15位上海金融界精英脱颖而出,收获本年度各大奖项。此次评选更多呈现新时代金融工作的特色。

  新华社副社长兼秘书长刘正荣、上海市政协副主席徐逸波、上海证券交易所理事长吴清、中欧国际工商学院管理学教授朱晓明出席颁奖仪式。

  作为上海国际金融中心建设的新名片之一,为配合上海国际金融中心建设,2017“沪上金融家”评选由上海市金融服务办公室、中国人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局、上海保监局支持,新华社中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华社上海分社、中国金融信息中心、新华网、上海证券报、上海金融业联合会、第一财经联合主办,碧桂园全程支持。

  荣获2017“沪上金融行业领军人物”的共7位:中央国债登记结算有限责任公司监事长、上海总部总经理白伟群,上海证券交易所副总经理刘绍统,中国外汇交易中心副总裁许再越,长江养老保险股份有限公司总经理苏罡,上海期货交易所理事长、中国期货市场监控中心公司董事长姜岩,劳合社大中华区负责人、劳合社保险(中国)有限公司董事长、总经理高璁,中国金融期货交易所副总经理惠湄。

  荣获2017“沪上金融创新人物”的共8位:安信农业保险股份有限公司总裁石践,金浦产业投资基金管理有限公司总裁吕厚军,上海股权托管交易中心股份有限公司副总经理沈蔚,恒生银行(中国)有限公司副董事长、行长林伟中,新丝绸之路投资有限公司董事长、上海华信证券有限责任公司董事长郭林,汇丰中国副行长、董事总经理、环球银行联席总监程卓雄,平安人寿上海分公司总经理韩光,复星保德信人寿保险有限公司总经理储良。

  本年度评选于4月正式启动,历经自主报名、媒体评审、网络投票、专家评审等一系列角逐,最终15人从上百位金融精英人士中脱颖而出,分享年度两大奖项。

  “沪上金融家”评选旨在表彰和激励对上海金融业发展和上海国际金融中心建设做出突出贡献、有重大金融创新、有行业影响力和凝聚力,并具有良好社会形象的金融界人士。该评选自2011年首次启动以来,大大提升了上海金融界领军人物的社会影响力和知晓度,对增强上海国际金融中心软实力、丰富上海金融文化产生了积极影响。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像