淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
13省份海关同步重拳打击“洋垃圾”走私
2017-12-20 08:35:58 作者:
字号:   打印

   新华社北京12月19日电(记者刘红霞)记者19日从海关总署获悉,当天凌晨,13个省份的海关部门同步开展打击固体废物走私“蓝天”专项行动,抓获犯罪嫌疑人127名。

  海关总署新闻发言人黄颂平介绍,广东、浙江、河北、辽宁、天津、江苏等13个省份的19个海关部门当天开展行动,截至当天上午10时,成功打掉47个走私固体废物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人127名,查证涉案废塑料、废矿渣等固体废物32.3万吨。

  海关初步侦查发现,上述走私犯罪团伙为谋取非法利益,通过伪报品名等方式走私涉案废矿渣、废橡胶入境,或采取租用、借用、购买他人许可证方式,将涉案废塑料走私入境。

  此次行动是海关总署今年第4次集中行动,也是覆盖最广、规模最大的一次收官战役。截至目前,今年全国海关已刑事立案走私固体废物案件298起,查证各类涉案固体废物86.68万吨,抓获犯罪嫌疑人421名。

  黄颂平表示,下一步,海关将继续坚定不移地打击“洋垃圾”走私,坚决将各类“洋垃圾”堵截在国门之外。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像