淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天津6日夜或迎2018年的第一场雪
2018-01-06 20:37:14 作者:
字号:   打印

  新华社天津1月6日电(记者李鲲)天津市气象台6日发布预报称,该市当天夜间有零星小雪,市区最高气温4摄氏度,最低气温零下2摄氏度。2018年天津的第一场雪或将来临。

  天津的气象专家表示,此轮大范围雨雪天气出现的原因主要是来自孟加拉湾地区的暖湿气流非常强盛,暖湿空气自西南方向进入中国,与北方南下的弱冷空气在西北地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地交汇,持续湿冷的状态促使大范围的雨雪形成。

  而由于冷暖空气交汇地点比较偏南,因此天津迟迟没有出现降雪。而6日,受新一股冷空气影响,天津或有降雪过程。不过由于近地面没有偏东风,水汽输送相对差一些,所以,降雪将以零星小雪为主。(完)

 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像