淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017江苏台企500强排名出炉 
2018-01-06 20:37:54 作者:
字号:   打印

  新华社南京1月6日电(记者何磊静)记者6日从江苏省台办获悉,2017年江苏台资企业500强排名正式出炉,金仁宝集团旗下的仁宝资讯和仁宝信息、鸿海科技集团旗下的富誉电子分获营收前三位,其中仁宝资讯成榜上唯一一家营收超千亿元人民币的企业,营收超过人民币100亿元以上的企业则有25家。

  江苏是两岸经贸往来最密切的地区之一,尤其是近年来,台商投资、两地贸易等各项指标继续在大陆保持领先地位,此次榜单也表明江苏台企整体发展再上新台阶。

  上一份江苏台企500强榜单可追溯至2014年。根据此次榜单,从企业数据上看,上榜企业营收规模合计约人民币15425亿元,较2014年榜单数据增长19.61%;企业净值约合人民币3457亿元,比2014年上升28.32%;第500名排名取决点为人民币30876万元,较2014年榜单的人民币25648万元,增幅约20.38%,提高了台资企业入榜的门槛。

  从企业营收规模来看,营收超过人民币100亿元以上企业有25家,其中,仁宝资讯工业有限公司以年营业收入超过1280亿元人民币领先;营收超过人民币10亿元和5亿元以上企业分别有231家、391家,较2014年均有明显上升。

  在企业资产规模方面,500强榜单企业资产总规模约人民币7007亿元,较2014年数据增幅达22.39%,其中名硕电脑有限公司以人民币132亿元成为资产总额最大的台企,南亚电子和健鼎电子分列二三位,均达百亿元以上规模。

  从企业获利能力来说,2017年500强榜单企业总利润(税前纯益)规模约619亿元人民币,相较于2014年数据增长达32.62%,增幅较为明显,体现出江苏台资企业整体经营活力十分旺盛,其中富誉电子科技有限公司以利润总额人民币56亿元位列榜首。

  此次榜单由江苏省台办委托台湾中华征信所在大陆的子公司上海中征公司负责调研,自2017年6月启动调研工作以来,从全省累计2.6万多家台资企业中,甄选营业收入前2000位的台资企业作为排名依据。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像