淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上海首次拿出5万亩土地农业招商
2018-01-06 20:38:55 作者:
字号:   打印

  新华社上海1月6日电(记者朱翃、郭敬丹)上海市崇明区政府、上海市农委6日召开崇明农业招商推介会,推出5万亩优质土地对外招商,这是上海首次拿出5万亩优质土地进行农业招商。

  作为上海的“后花园”和“菜篮子”,崇明区立足生态岛建设,现代化绿色农业的发展在长三角地区走在前列。地势平坦、土地肥沃的崇明,不仅有81万亩基本农田,土壤有机质含量高达22.11克/千克,还有良好的水、空气和气候,基础条件得天独厚;加之崇明出台了《绿色农业投入品管控办法》,从生产到加工都严格管控,使得崇明的农业发展优质而可持续。

  在当天的招商推介会上,崇明区区长李政介绍说,本次推出的5万亩良田中,500亩以上规划的土地2.25万亩,百亩以上的土地1.15万亩,“这次集中推介,我们面向全国、全世界,希望引进符合崇明都市现代绿色农业发展方向的优质项目,大力引进有资本、有技术、会经营的优质主体,使得崇明大农业的发展水平全面提升”。

  此外,据李政透露,农业土地的招商只是一方面,“相关的政策支持、人才引进的保障措施、高端农业设备租赁等等,我们都将配套落实,将崇明生态岛打造为‘绿色有机农业高地’”。(完)

 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像