淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山西:奖补政策让农民购买电动农机具热情大涨
2018-01-07 23:49:45 作者:
字号:   打印

   新华社太原1月7日电(记者王飞航)记者从山西省农机局获悉,为加快电动农机的推广应用,这个省拿出专项经费对电动农机用户予以奖补。截至2017年底,已累计奖补1.2万户农民购买1.4万台件电动农机新产品,推动了农民增收、农业增效。

  2016年,山西省政府将电动农机奖补列入十项强农惠农富农政策,并安排5000万元专项资金,在全国率先开展电动农机奖补试点工作,阳曲、阳高、武乡、高平、繁峙等20个县市成为首批试点。

  “电动运输采摘机充一次电可以连续工作4个小时,比原来搬梯子上树采摘和手工修剪,效率提高不止一倍,而且能耗每小时仅0.5元;市场标价一台5500元,政府补贴3900元,个人只需要掏1600元。”山西临猗县北辛乡果农闫俊海说。

  山西省农机局通报称,截至2017年底,全省20个试点县共使用电动农机奖补资金4993.3万元,帮助1.2万户农民购买1.4万台件电动农机新产品。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像