淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
浙江义乌设共享单车“红黑榜” 将清退不合格企业
2018-01-07 23:49:45 作者:
字号:   打印

   新华社杭州1月7日电(记者魏董华)记者从浙江义乌市综合行政执法局获悉,针对共享单车过量投放、管理缺失、处罚缺位等问题,义乌市近日正式实施《互联网租赁自行车停放秩序管理考核办法》,对共享单车运营企业实行“红黑榜”,连续两个月考核分数低于60分的企业将被清退出义乌市场。

  记者采访了解到,共享单车自去年8月开始入驻义乌以来,规模呈“井喷式”增长。到目前,在义乌投放的共享单车数量超11万辆,但运维人员仅百余人。共享单车的管理成一大难题。为此,义乌市出台考核办法、建立约谈制度、创建严管示范区、开展诚信体系建设等,以加强共享单车的管理。

  记者了解到,考核内容分为企业运营与路面检查,是否有专职运维团队、是否及时维护等内容纳入考核范围,考核不达标的,将受到每条0.5分到10分不等的扣分。

  义乌市综合行政执法局有关人士表示,每月考核分数低于80分的企业,其管理示范区内乱停车辆由市执法局直接进行暂扣处理;每月考核分数低于70分的企业,其管理示范区内所有车辆由市执法局直接进行清理;1个月考核分数低于60分的企业给予红牌警告,连续两个月考核分数低于60分的企业将被清退出义乌市场。

  此外,义乌还设置共享骑行“门槛”,接轨市信用平台,对不按规范停车、恶意丢弃损坏车辆行为,计入信用记录。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像