淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽紧急下拨御寒衣被 应对低温冰冻天气
2018-01-08 20:09:35 作者:
字号:   打印

   新华社合肥1月8日电(记者鲍晓菁)记者8日从安徽省民政厅获悉,安徽省在前期下拨2.866亿元冬春救灾资金的基础上,再次紧急向遭受冰雪灾害地区下拨棉被28710床、棉衣裤4195套、棉大衣19100件(含中央调拨的15000床棉被和15000件棉大衣),支援当地救灾工作,确保受灾群众基本生活不受影响。

  据介绍,1月3日以来,安徽省江北普降暴雪,部分地区大暴雪,局部特大暴雪,是2008年以来安徽省范围最广、强度最大、积雪最深的降雪过程。大雪导致全省大部分地区不同程度受灾。初步统计,受灾人口155.6万人,农作物受灾面积163.4千公顷(245.1万亩),倒塌农房255间。据气象部门预报,未来一周安徽省以晴到多云天气为主,北部将出现较长时间的低温天气,其中8-9日受寒潮天气影响,安徽省大部分地区最低气温下降8℃左右,并伴有7级阵风。9-11日淮河以北、大别山区最低气温可达-10℃~-16℃。低温冰冻天气持续时间长,气温较常年同期显著偏低,不利于积雪消融,对当前抗雪救灾工作产生不利影响。

  为确保全省受灾困难群众有饭吃,有衣被用,综合考量当前天气形势以及灾情、灾害发展趋势,安徽减灾救灾委、省民政厅要求,各受灾地区要认真落实救灾工作责任,突出救助重点,将上级安排的救灾物资全部下拨到县(市、区),对下拨的救灾物资不得转为本级救灾储备物资,在发放救灾物资时做到“三公开”,即:救灾物资公开、救助对象公开、救助数量公开;“四不准”,即:不准优亲厚友、不准平均分配、不准层层克扣、不准挪作他用。增强救灾工作的透明度,自觉接受群众和社会各界监督,确保公开公正公平,确保救灾物资全部发放到因灾困难群众手中,让受灾困难群众安全过冬、温暖过节。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像