淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江西执结讨薪案千余起 发放三千余万元
2018-01-08 20:09:36 作者:
字号:   打印

   新华社南昌1月8日电(记者赖星)随着春节临近,让外来务工者早日领到工资,成了江西各地法院工作的重中之重。江西省高级人民法院执行局介绍,2017年共执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

  江西省高级人民法院执行局介绍,2017年以来,江西法院紧盯涉民生案件,特别是涉农民工等弱势群体案件,向涉民生案件被执行人发出了檄文。

  2017年以来,从集中曝光失信被执行人到采取司法拘留、罚款、限制高消费、限制出境……江西各级人民法院采取“刚柔并济”的执行方式,实际执结涉民生案件1.2万余件,执行到位金额4.1亿元。其中,执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

  加强执行信息化建设,密织查控大网是江西法院破解“执行难”的利器。江西省高级人民法院联合当地媒体和18家银行金融机构建立了“法媒银”平台,具有公开曝光、公众查询、联合惩戒、数据分析等七大功能。自2015年12月“法媒银”平台运行以来,共协助各级法院执结金融债权案件3万余件,执结到位金额170亿余元。网友通过平台查询失信名单达900多万人次。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像