淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上海寒潮、大风“双警”拉响 全市开启“御寒”模式
2018-01-09 08:37:12 作者:
字号:   打印

  新华社上海1月8日电(记者李荣)北方南下的强冷空气已经开始影响上海。继7日发出寒潮警报之后,8日上海又发出了大风警报。上海的实测气温已明显下降,预计寒潮过程中局部的极端最低温可达零下7摄氏度左右。上海的公共保障和城市运行部门都已开启了“御寒”模式。

  上海8日白天天空阴沉,全市刮起西北风,阵风增大至6到7级。气温已明显回落,8日全天气温基本在2至5摄氏度之间,而7日的最高温是10.6摄氏度。

  据最新预报,9日起,上海开启晴冷的天气模式。9日早晨中心城区的最低气温将在零下1摄氏度左右,有薄冰;郊区在零下3至零下4摄氏度左右,有冰冻。由于后续不断有冷空气的影响,13日以前上海是持续的“冰冻”天气,11日和12日的早晨上海中心城区的最低气温将低至零下2至零下3摄氏度;郊区极端最低气温可达零下6至零下7摄氏度。

  上海市政府新闻办通过“上海发布”平台发出消息说,上海的公共保障和城市运行部门已经行动起来,保障市民平稳度过此波严寒。上海市水务局和上海城投水务集团提醒市民关闭走廊和室内的门窗以保持室温,关闭室内小水表阀门并放尽水管中余水,可有效降低水表冻坏、水管冻裂的可能性。电力部门已启动紧急预案,全力确保电网的安全稳定运行,确保重要用户和居民生活正常用电。交警部门一旦发现路面出现结冰等情况,将及时采取必要交通管控措施。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像