淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
云南大理枢纽站场改造全面启动
2018-01-09 08:37:12 作者:
字号:   打印

  新华社昆明1月8日电(记者 丁怡全)据中国铁路昆明局集团有限公司消息,中缅国际铁路通道的重要组成部分广大铁路的控制性工程——大理东、大理站站场改造施工7日全面启动,标志着广大铁路开通运营进入攻坚阶段。

  “新建广通到大理铁路是中缅国际铁路通道的重要组成部分,是云南主动服务和融入国家‘一带一路’建设的重要交通基础设施。”中铁二局广大铁路铺架项目部经理张泽兵介绍,改造施工在确保既有线正常运行的前提下,在2月8日前完成大理东站48组道岔、4.5公里线路和大理站6组道岔、2.5公里线路的铺设,为昆明到大理年内开行动车组列车奠定基础。

  据了解,新建广大铁路扩能改造工程全长175公里,开行旅客列车速度目标值为每小时200公里,是国家一级双线电气化铁路。这条铁路建成后,昆明至大理仅需约2小时,旅途时间较目前压缩4小时。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像