淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江西:向塘镇等30个镇将被赋予“县级权限”
2018-01-09 23:41:30 作者:
字号:   打印

   新华社南昌1月9日电(记者邬慧颖)记者从江西省编办了解到,南昌县向塘镇、南康区唐江镇等30个镇将深入推进经济发达镇行政管理体制改革,这些发达镇将被赋予诸多县级权限。

  近日,中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发通知,公布江西省经济发达镇行政管理体制改革名单。其中,上报中央认定的镇12个,包括南昌县向塘镇、瑞昌市码头镇、乐平市涌山镇、赣州市南康区唐江镇等;按照经济发达镇标准进行培育的镇18个,包括进贤县李渡镇、南昌市新建区西山镇、修水县渣津镇等。

  据了解,改革镇的选取以经济发展水平和潜力、城镇规模和人口吸纳能力、区位优势和辐射带动能力、改革基础条件和内生动力等为标准,重点考虑县域次中心和历史文化名镇等特色小镇,采取“培育+认定”的方式,经过自愿申报、层层推荐、实地考察、择优遴选确定。

  据悉,江西省将用3年左右时间,在这些发达镇基本构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,支持经济发达镇成为实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展、决胜全面建成小康的重要阵地。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像