淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
民进党欲强行通过“劳基法”修正案再引强烈抗议
2018-01-10 08:56:21 作者:
字号:   打印

  新华社台北1月9日电(记者李慧颖 李凯)台立法机构9日处理“劳基法”修正草案,为强行通过此案,民进党党团提案延长开会时间直到“劳基法”修正草案完成讨论。此举引发中国国民党党团强烈不满,各劳工团体也在场外持续抗议,造成多起混乱冲突。

  台立法机构9日上午沟通“劳基法”修正草案,各党团仍就许多关键条文无法达成共识,立法机构负责人宣布全案进入广泛讨论,遭国民党籍民意代表抗议,随后民进党团再提案延长开会时间,“不断电”通宵表决直到“劳基法”修正草案完成三读。

  为抗议“劳基法”修正案,台劳工团体9日一早就在立法机构场外抗议。下午,30多位劳工团体成员来到台当局领导人办公场所前大道,要求撤回草案。部分民众还向警方丢掷物品,警方随即举牌警告,双方发生推挤冲突后,劳工团体宣布撤回立法机构抗议现场。

  台立法机构8日开始审查颇具争议的“劳基法”修正案,遭到劳工团体和在野政党的反对。劳工团体共同组成的“五一行动联盟”发起抗议并夜宿立法机构门前。

  8日晚间18时30分左右,约20名劳工突然聚集到台北火车站台铁南下第三月台,其中10余人卧轨抗议,造成部分列车暂停行驶,部分抗议人士被警方带离移送法办。

  截至9日22时,“劳基法”修正草案仍在审议表决中。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像